MENTIONS LEGALES 

Le site Internet www.arscenique.com / www.arscenique.fr est le site de présentation de la SAS MTC ArScénique au capital de 200.000€ et inscrite au RCS de Créteil sous le numéro SIRET 399 977 693 00056.  Son siège social est au au 314 rue du Professeur Paul Milliez, 94500 Champigny-Sur-Marne, France.  L'utilisateur se connectant à ce site s'engage à se conformer aux présentes conditions d'utilisation.

 

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES 

ArScénique est soucieuse de la protection des données personnelles. C’est pourquoi nous cherchons à vous garantir la meilleure protection en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour plus d’informations consultez le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Notre Responsable du traitement : M. Emmanuel Ducros.
 

Collecte des données personnelles

Les informations et Newsletters

ArScénique aime vous tenir informer des offres et nouveautés dont vous pouvez bénéficier, ainsi nous vous envoyons des newsletters (email) dont nous pouvons analyser certaines données : taux d’ouverture et de clics, afin d’adapter au mieux nos offres à venir. Chaque courrier électronique vous permet de vous désabonner à notre liste de diffusion.

ArScénique vous propose de vous abonner sur la page home du site www.arscenique.com
  

Les Données collectées sur le site arscenique.com

Quelles données collectées ?

Nous collectons des données anonymes sur le site internet qui nous permettent de récolter des données sur l’audience, telles que le nombre de pages visitées, le temps de visite, le nombre de visite sur le site… En complément, nous collectons les données lors de l'utilisation du formulaire de contact et de l'inscription à la Newsletter.

Quand les données sont collectées ?

La récolte des données se fait en fonction de l’entrée de vos informations quand :

  • Vous vous inscrivez à la newsletter

  • Vous nous contactez via le formulaire de contact
     

Destination des données

Les données collectées sont exclusivement destinées à l'exploitation d'ArScénique, elles ne sont ni vendues ni louées. Elles peuvent être transmises aux sociétés filiales ou sous-traitants auxquels ArScénique fait appel dans le cadre de l'exécution de services et commandes notamment gestion et paiement.

 

Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Aout 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Pour cela vous pouvez écrire par email à info@arscenique.com ou par courrier à ArScénique, 314 rue Paul Milliez, 94500 Champigny-Sur-Marne, en nous indiquant votre nom, prénom et mail. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande

Réseaux Sociaux 

Utilisation de vos données personnelles via les Réseaux Sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux d'ArScénique est susceptible d’entrainer une collecte et un échange de certaines de vos données entre les Réseaux sociaux et ArScénique.

Nous vous conseillons de consulter les politiques de protections des données personnelles des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram, qui peuvent être susceptible d’utiliser vos données, notamment à des fins publicitaires.

Sur les Réseaux sociaux vous pouvez gérer vos préférences directement sur vos profils. Ces données sont récoltées à des fins d’adaptation publicitaire et d’offre commerciale en fonction de vos besoins. Les informations recueillies par ArScénique à travers les réseaux sociaux sont pour son propre compte et régies par les présentes conditions. ArScénique n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux.

Modules sociaux et « Plug-ins »

ArScénique utilise sur son site des modules sociaux et « Plug-ins » qui vous permettent de partager des articles ou une page de notre site sur vos réseaux sociaux. Par exemple les boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter…. que vous pouvez trouver sur notre site. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page sur notre site www.arscenique.com contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site arscenique.com consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

 INFORMATIONS CONTENUES DANS CE SITE 

L'ensemble des informations présentes sur ce site peut être téléchargé, reproduit et imprimé sous réserve de :
- n'utiliser de telles informations qu'à des fins personnelles et en aucune manière à des fins commerciales sans autorisations préalable et écrite d'ArScénique.

- ne pas modifier ces informations.

Toute autre utilisation est strictement interdite sans autorisation préalable et écrite d'ArScénique.

L'ensemble des informations accessibles via ce site sont fournies en l'état, ArScénique ne donne aucune garantie, explicite ou implicite, et n'assume aucune responsabilité relative à l'utilisation de ces informations. ArScénique n'est responsable ni de l'exactitude, ni des erreurs, ni des omissions contenues sur ce site.

L'utilisateur est seul responsable de l'utilisation de telles informations. ArScénique se réserve le droit de modifier à tout moment les présentes informations, notamment en actualisant ce site. ArScénique ne pourra être responsable pour quelque dommage que ce soit tant direct qu'indirect, résultant d'une information contenue sur ce site. L'utilisateur s'engage à ne transmettre sur ce site aucune information pouvant entraîner une responsabilité civile ou pénale et s'engage à ce titre à ne pas divulguer via ce site des informations illégales, contraires à l'ordre public ou diffamatoires.

 

 PROPRIETE INTELLECTUELLE 

Les marques et logos figurant sur ce site sont des marques déposées par ArScénique ou par ses partenaires. Leur mention n'accorde en aucune manière une licence ou un droit d'utilisation quelconque des dites marques, qui ne peuvent donc être utilisées sans le consentement préalable et écrit du propriétaire de la marque, sous peine de contrefaçon. L'accès au site www.arscenique.com vous confère un droit d'usage privé et non exclusif de ce site. Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété de la société ArScénique, ou sont utilisés avec l'autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis au droit d'auteur et autres droits de propriété intellectuelle. L'utilisation frauduleuse de tout contenu du site Internet est totalement interdite. ArScénique vous informe qu'il usera largement de ses droits de propriété intellectuelle pour engager des poursuites, mêmes pénales, si nécessaires.

 

 COOKIES 

Ce site n'utilise pas de cookies.

 

 LITIGES 

Les présentes conditions et la relation entre ArScénique et les utilisateurs seront soumises au droit français et tout différend n'ayant pu trouver une issue transactionnelle sera porté devant les tribunaux compétents de Paris.

 

 CRÉDIT PHOTOS 

© copyright ArScénique, sauf indications contraires.